oleh

KASAL LANTIK LAKSMA TNI EDWIN, S.H., M.H., SEBAGAI DANPUSPENERBAL

Cilangkap, Jakarta Timur, Cakrabhayangkaranews.com Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM, mengukuhkan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) dan melantik Laksamana Pertama TNI Edwin, SH, MH, sebagai Komandan Puspenerbal, bertempat di Lobby Gedung Utama RE Martadinata, Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur, Rabu (19/8).

Pelantikan jabatan Danpuspenerbal berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep / 588 / VII / 2020 tanggal 27 Juli 2020 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia serta Telegram Kasal Nomor 164 / SPER / 2020 TWU 0728.1546.

Pada kesempatan tersebut, Kasal memberikan ucapan selamat kepada Laksma TNI Edwin, dan menyampaikan bahwa jabatan Danpuspenerbal sebagai hasil dari likuidasi dan validasi organisasi baru yang akan dijabat oleh Perwira Tinggi Bintang Dua. Tidak hanya itu, Kasal juga menambahkan jabatan tersebut merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin TNI Angkatan Laut, sekaligus amanah yang harus dijawab dengan tekad dan semangat, untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.

Kegiatan yang mengambil sumpah serta penandatanganan Pakta Integritas tersebut dihadiri Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono, SE, MM, para Pejabat Utama Mabesal, serta para Kepala Dinas jajaran Mabesal.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed