oleh

RM.Purwadi Saputra SH.MH : Kami Akan Mengajukan Eksepsi Atas Dakwaan Ketua Organda Kota Bekasi

Bekasi, Jawa Barat, Cakrabhayangkaranews.com  – Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Bekasi, Amat Juaini (48) menjalani sidang perdana atas dugaan penipuan calon tenaga kerja kontrak di Dinas perhubungan ( TKK Dishub) pada hari, Senin(7/9/2020) pukul 10.30 Wib di ruang Tirta lantai dua Pengadilan Negeri (PN) Bekasi.

Sidang di pimpin oleh Majelis Hakim Togi Pardede SH, Amat Juaini di dampingi oleh dua orang penasehat hukum nya, RM.Purwadi Saputra SH.MH dan Iwan Saputra SH, berlangsung singkat karena hanya berisi kan mateti pembacaan dakwaan oleh Jaksa Penuntu Umum (JPU) Darsiah SH.

Sebelum membacakan dakwaan terlebih dahulu Majelis Hakim memeriksa identitas (KTA) ke dua penasehat hukum Amat Juaini.
Setelah di nyatakan layak untuk mengikuti sidang di lanjutkan oleh majelis memberikan pertanyaan kepada JPU kenapa terdakwa AJ tidak di tahan ?
JPU menjawab sesuai yang tertuang dalam KUHP, terdakwa tidak mengulangi perbuatan nya, tidak menghilangkan barang bukti dan kooperatif dalam pemeriksaan sebelum nya,” terang JPU

Lalu majelis bertanya kepada terdakwa AJ kenapa saudara tidak di tahan ?
Terdakwa menjawab saya selaku ketua Organda kota bekasi mempunyai tanggung jawab kepada pemerintah untuk mengurus angkutan darat di kota bekasi,”kata AJ.

Dalam dakwaan yang di bacakan jaksa penuntut umum,AJ didakwa dengan pasal 378 KUHP.
Usai pembacaan dakwaan, Majelis hakim menutup sidang dan memutuskan sidang akan dilanjutkan pada hari senin,(14/9/2020).

RM.Purwadi Saputra SH.MH mengatakan, pihak nya akan mengajukan eksepsi atas dakwaan yang telah di bacakan.

“Kami selaku penasehat hukum memahami dakwaan tersebut, sehingga kami akan mengajukan ekspensi,”ucap nya saat di temui awak media.

Tambah RM.Purwadi, selain itu pihaknya juga akan mengajukan penangguhan penahanan terdakwa AJ karena saat ini status dan kewenangan penahanan ada pada majelis hakim,”pungkas nya. (Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed