oleh

Terapkan Disiplin Protokol Kesehatan, TNI-Polri Di Kukar Laksanakan Patroli Bersama

KUKAR, KALTIM | Cakrabhayangkaranews.com – Penanganan ancaman wabah Covid-19 terus dilakukan oleh Polres Kukar Di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara yang mana melaksanakan penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan.

Kegiatan penerapan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan dilaksankan oleh Pos IV terpadu berlokasi di Kelurahan Mangkurawang yang terdiri dari Polres Kukar, Kodim 0906/Tgr , Satpol PP Kukar, Dishub Kukar dan BPBD serta Pihak Kecamatan Tenggarong.

Kapolres Kukar AKBP Irwan Masulin Ginting melalui Ps. Kasubbag Humas IPTU Juri mengatakan Polres Kukar dan Kodim memback up penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan yang dilaksanakan oleh Satpol PP, Minggu (04-10-2020).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuannya sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Dalam kegiatan tersebut seluruh masyarakat baik pejalan kaki dan para pengendara yang tidak mengenakan masker akan langsung diberikan himbauan maupun teguran tertulis.

“Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tegas namun tetap humanis dengan tujuan mengedukasi masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan”, Kata IPTU Juri.(Monti)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed