oleh

Pangdam Jaya Berikan Bantuan Korban Longsor Dan Banjir Di Ciganjur Jaksel

Kodam Jaya – Jakarta Selatan , Cakrabhayangkaranews.com Pangdam Jaya / Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman SE, MM, didampingi pejabat Kodam Jaya, meninjau lokasi banjir dan longsor di Jalan Damai 1 RT 004/02 Ciganjur Kec. Jagakarsa Jakarta Selatan, Minggu (11/10/2020)

Selain meninjau secara langsung, Pangdam Jaya juga memberikan bantuan kepada warga korban longsor dan banjir tersebut.

Pengakuan warga, kejadian longsor bermula dari hujan deras sejak sabtu sore 10/10/2020, sekitar pukul 18.50 Wib, terjadi longsor yang mengakibatkan tembok pagar rumah salah satu warga di Perumahan Melati Residence Ciganjur roboh menimpa rumah warga dan menutup saluran anak sungai, ditambah hujan sehingga kali ini tidak dapat mendebit udara yang berlebihan hal ini mengakibatkan banjir.

Juga menurut laporan dari warga, banjir di akibatkan aliran kali tertutup longsor di tambah hujan kemaren luka sangat deras, sehingga terjadi luapan air yang mengakibatkan banjir.

Informasi dilapangan, terdapat sekitar 300 rumah terkena dampak banjir, kurang lebih 1200 jiwa dampak dampak serta 1 (satu) orang meninggal dunia.

Saat ini di lokasi longsor dan banjir sudah dilakukan upaya pengangkatan matrial longsor yang menutupi aliran kali, sehingga apa bila hujan aliran air tidak terganggu.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed