oleh

Tingkatkan Kemampuan Jelang Pengamanan Pilkada 2020, Sat Sabhara Polres Kukar Laksanakan Latihan Dalmas

KUKAR,KALTIM | Cakrabhayangkaranews.com – Untuk meningkatkan kemampuan Satuan Sabhara Polres Kukar menggelar Latihan Pengendalian Massa (Dalmas) di Lapangan Apel Mapolres Kukar, Rabu (18/11).

Latihan Dalmas dihadiri langsung oleh Kasat Sabhara AKP Sarikun, instruktur Dalmas Kanit I Dalmas IPDA Samsu dan Briptu Faikur Rahman.

Kapolres Kukar AKBP Irwan Masulin Ginting melalui Kasat Sabhara AKP Sarikun mengatakan, tujuannya latihan ini untuk menjaga kesiapsiagaan anggota dilapangan, meningkatkan keterampilan dan kemampuan personilnya.

‘’Persiapan menghadapi dalam rangka Pilkada serentak tahun 2020 di Kab. Kukar dan juga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,’’ jelasnya.

Lebih jauh dijelaskan, latihan kali ini kami mengulas enam materi dalam hal pengendalian massa di lapangan, diantaranya Dalmas awal dan Dalmas lanjut berjalan sesuai formasi dalmas, Sikap Siaga, Dorong maju, Desak maju, dan Sikap berlindung.

‘’Selain untuk meningkatkan keterampilan, latihan Dalmas Satuan Sabhara juga untuk menjaga kekompakan serta kedisiplinan anggota, membentuk mental yang cerdas sehingga keterampilan personil tetap maksimal,’’ tuturnya.

Dengan seringnya dilaksanakan latihan, maka personel dinilai akan mudah dan lancar setiap melakukan pengamanan terhadap massa yang melakukan aksi unjuk rasa.(Monti)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed