
Bakti Kesehatan PT. Ithaca Resources, dirangkaikan dengan donor darah. Kegiatan cdonor, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Berau, Senin, (23/10/2023).
Kegiatan donor darah dimulai jam 08.00 Wita.
Terlihat antusiasme calon pendonor darah dari berbagai kalangan, serta berasal dari karyawan dan karyawati anak Perusahaan PT. Ithaca Resources yaitu PT. Artha Tunggal Mandiri dan PT. Nusantara Berau Coal.
Selain itu juga pars pendonor darah, berasal dari perusahaan kontraktor dan perusahaan afiliasi, personel Security PT. PSG dan PT. PSU dan Garda Tama.
Selain helat donor darah oleh PT. Ithaca Resources, juga pihak perusahaan memberikan bantuan langsung berupa alat kesehatan dan juga alat medis untuk Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Berau, dan bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur PT. Artha Tunggal Mandiri ( ATM) dan PT. Nusantara Berau Coal ( NBC). Mr..Muljono.
Kapala Teknik Tambang (KTT), PT. Artha Tunggal Mandiri, Eko Sri Murtanto dan Kepala Tehnik Tambang ( KTT) PT. Nusantara Berau Coal (NBC) Mr. Sukanto. Bantuan tersebut secara langsung diterima oleh dr. Yushelly Dinda Pratiwi dari Perwakilan Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Berau, Senin (23/10/2023).
Pada kesempatan itu Direktur PT. Artha Tunggal Mandiri ( ATM), dan PT. Nusantara Berau Coal Mr. Muljono menyampaikan bahwa kegiatan donor darah yl dapat terlaksana, merupakan kegiatan secara rutin yang di laksanakan PT. Ithaca Resources pada setiap tahun. Kali ini jumlah pendonor berkisar 140 yang terdaftar dan mendonorkan darahnya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun yang ke – 16, ditahun 2023 ini, ” ungkap Muljono.
Diapun menyampaikan patut disyukuri karena tahun 2023 ini merupakan tahun ke dua, bagi pihaknya sekalian terlepas dari Pandemi Covid 19. “Dan pada tahun 2023 bulan Oktober, bertepatan masuk usia ke – 16 ,tahun PT.Ithaca Recources,” Sebutnya.

Kesempatan yang sama Kepala UDD PMI Kabupaten Berau, dr. Yushelly Dinda Pratiwi menyampaikan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada Insan Ithaca Resources, dimana telah dapat melaksanakan rangkaian kegiatan donor darah yang di ketahui bersama – sama bertepatan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT) ke – 16 tahun.
Donor darah yang telah diselenggarakan ini tentu sangat bermanfaat dan turut membantu Palang Merah Indonesia ( PMI) di Kabupaten Berau, hal ini mengingat stok darah, di PMI Berau sangat kurang dan khususnya pada golongan darah B, dan darah O” .
Diapun menyampaikan dengan penyelenggaraan Donor – Darah yang telah berjalan aman dan sukses pada saat ini, semoga Allah SWT, dapat memberikan balasan atas kebaikan Bapak dan ibu di akhirat kelak. Karena, setetes darah yang Bapak dan ibu telah berikan itu, sangat bermanfaat untuk kemanusiaan .
Donor darah, adalah salah satu amal baik yang besar pahalanya dan sekaligus memiliki impact sosial, serta secara klinis dapat membuat pada pendonornya menjadi lebuh sehat,” ungkapnya.
Mengakhiri kegiatan Bakti Kesehatan – melalui donor darah yang telah usai terlaksana dengan baik dan sukses — Haris Hermawan selaku Sepselis Comdev PT. Artha Tunggal Mandiri ( ATM), yang sekaligus salah satu peserta donor darah, menyebutkan sangat mengapresiasi kegiatan donor darah. Ini sebagai wujud bakti kesehatan, dalam rangka dapat membantu stok darah di Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, dan semoga kegiatan yang sama terus dapat berjalan dan terus berlanjut pada masa – masa yang akan datang.* dar – sup







