Prajurit Yonif 432 Berikan Pengobatan Gratis untuk Anak di Mbua, Papua

CBN, Jakarta – “Tenang Mama, Semua Gratis. Yang Penting Anak Sembuh.” Itulah ungkapan rasa syukur yang diucapkan Prajurit Lintas Udara 432 setelah mengobati infeksi akibat luka pada Alex, anak dari mama Lawiya di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Kamis (18/07/2024).

img 20240719 wa0019
img 20240719 wa0019

Alex, yang mengalami luka selama bermain, membutuhkan pengobatan. Mama Lawiya yang merasa tidak bisa membayar biaya pengobatan mengungkapkan kepada prajurit bahwa ia tidak punya uang. Namun, Prajurit Lintas Udara 432 memberi pengertian bahwa semua yang dilakukan mereka ikhlas dan gratis.

Mama Lawiya mengungkapkan, “Puji syukur kepada Tuhan Yesus, berkat anak-anak dari Kostrad, saya bisa berobat secara gratis dan anak saya bisa terobati. Banyak selamat anak-anak semua di pos,” ungkapnya dengan penuh rasa syukur.

img 20240719 wa0018
img 20240719 wa0018

Letda Ckm Gede menegaskan, “Kami siap membantu masyarakat, tak kenal waktu kapanpun dan apapun masalahnya. Kami akan berikan yang terbaik sebisa kami,” tegasnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P.

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *