Malang-Jawa Timur, Cakrabhayangkaranews.com Babinsa Koramil 0818/34 Kromengan Sertu Choirul bersama warga melaksanakan kerja bakti untuk membersihkan reruntuhan bangunan rumah yang roboh, milik bapak Antonius Suharyanto (65 th) yang ada di desa Peniwen Kecamatan Kromengan Kab. Malang. Jumat (3/3/2023)

Sertu Choirul menjelaskan, rumah bapak Antonius ini roboh disebabkan terjadinya hujan deras dan sudah lapuknya kayu karena dimakan usia, sehingga dengan intesitas hujan dan angin kencang serta bangunan yg sudah keropos, sehingga terjadi roboh.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun pemilik rumah mengalami kerugian yang cukup besar.

“Hari ini saya bersama warga sekitar melaksanakan gotong-royong untuk membantu mengumpulkan puing-puing bekas rumah yang roboh dan perabot alat rumah tangga. Bila sekiranya ada meterial yang masih layak, bisa digunakan untuk membangun kembali rumah milik bapak Antonius,” ungkap dia.

Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kemanusiaan dan rasa sosial terhadap korban rumah yang ambruk.

“Semoga dengan gotong-royong ini dapat meringankan beban korban,” imbuhnya dia.

Ia juga meminta, warga setempat lebih waspada saat musim hujan seperti sekarang ini, karena seringkali hujan deras disertai angin kencang datang secara tiba-tiba.

( Cbn Candra )

Share :