CBN, BEKASI,– Viral surat permintaan THR dari BNN Kota Tasikmalaya kepada salah satu PO.Bus. Hal tersebut mendapat kecaman dari salah satu ketua umum organisasi anti Narkoba yakni Masyarakat Peduli Anti Narkoba (MAPAN) Indonesia.
“BNN Kota Tasikmalaya Bagaikan Ormas saja minta THR, membuat malu instansi terkait,”ungkap RD 75 (Ketum MAPAN Indonesia), Kamis (13/4/2023).
Menurutnya, tidak sepatutnya instansi seperti BNN meminta THR, apalagi yang mengatasnamakan para pegawainya, tetapi mereka juga tidak mengetahui hal tersebut.
“Dalam surat nya jelas ada tanda tangan dan cap kepala BNN Kota Tasikmalaya, sudah barang tentu yang bertanggung jawab kepalanya itu sendiri,”ujarnya.
RD75 meminta kepada Kepala BNN RI Dr. Petrus Reinhard Golose, untuk menindak lanjuti perilaku yang dilakukan oleh Kepala BNN Kota Tasikmalaya yang sudah memalukan instansi.
” Saya minta sanksi tegas untuk hal tersebut, Bila perlu kepala BNN Kota Tasikmalaya copot dari jabatannya,”tegasnya.
Diketahui viralnya sepucuk surat permintaan THR dari BNN Tasikmalaya itu ditujukan kepada PO Bus Budiman terjadi pada Selasa (11/4/2023) kemarin. Surat itu lengkap dengan Kop BNN Kota Tasikmalaya dan tanda tangan Iwan. ( red )
Sumber : Ketum Mapan Indonesia