CBN, JakartaSatgas Mobile Yonif 411 Kostrad kembali berbagi kebahagian menjelang perayaan Natal, hari ini Pasukan Pandawa tersebut berbagi paket sembako kepada masyrakat yang berada di Distrik Keneyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan. Senin,(18/12/2023).

Apalagi saat ini adalah bulan Desember yang merupakan bulan penuh kasih sehingga seluruh jajaran Pasukan Pandawa gencar melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial, terutama berbagi kebahagiaan melalui kegiatan ‘Pos Senyum’.

img 20231220 wa0084
img 20231220 wa0084

Dansatgas Mobile Yonif 411 Kostrad Letkol Inf Subandi, S.E.,M.I.P., alias “Bang Alex” menjelaskan, bulan Desember ini adalah bulan spesial, maka kami berikan juga hadiah spesial kepada masyarakat Distrik Kenyam dalam rangka menyambut Natal.

Lanjutnya, Program Pos Senyum atau membagikan paket Sembako yang biasanya dilaksanakan dua kali dalam satu Minggu, dalam rangka menyambut Natal 2023 kali ini, kita bagikan Paket Senyum 3 kali dalam seminggu.

img 20231220 wa0079
img 20231220 wa0079

“Kemarin kita bagikan beras dan selimut, hari ini kita berikan lagi paket Sembako kepada masyarakat, agar masyarakat senang, masyarakat bahagia dalam menyambut Natal di tahun 2023 ini,” ucap Bang Alex Komandan Pasukan Pandawa.

Keramahan para Ksatria Pandawa Kostrad yang sedang menjalankan tugas Negara di Keneyam ini, membuat masyarakat semakin nyaman dan damai, ini dibuktikan dengan ramainya masyarakat yang datang untuk mendapatkan paket senyum berupa beras, mie instan dan sarden.

img 20231220 wa0077
img 20231220 wa0077

200 paket senyum pun dengan cepat ludes dibagikan kepada masyarakat yang datang, senyum bahagia pun terpancar dari wajah mama-mama Papua setelah mendapat paket senyum dari Pasukan Pandawa Kostrad.

Salah satu warga Keneyem, mama Marina Gwijangge menyampaikan terima kasih kepada personel Satgas Yonif 411 Kostrad yang telah memberikan bantuan sembako. Dirinya dan warga lainnya mengaku senang atas bantuan yang diberikan Pasukan Pandawa.

img 20231220 wa0078
img 20231220 wa0078

“Terima kasih atas kepedulian Bapak TNI yang telah membagikan Sembako kepada kami masyarakat Keneyam, kami semua senang dapat Sembako. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan berkat dan perlindungan kepada bapak TNI,” ujarnya (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P.

Share :