Jakarta – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) –Sebanyak 216 prajurit Yonif PR-501/BY penuhi daerah latihan Kandangan untuk mengikuti Uji Siap Tempur tingkat Regu, Hal ini guna melatih kemampuan dasar seorang prajurit sewaktu waktu diterjunkan dimedan tugas agar siap untuk bertempur.

Latihan yang diselenggarakan selama 4 Hari 3 Malam mulai dari tanggal 13 s.d 16 Juni 2023 sangat menguji mental, fisik serta tehnik dan taktik prajurit dalam menaklukan medan latihan, selain itu cuaca yang ekstrim serta medan yang masih hutan dan pegunungan juga sangat melatih militansi prajurit dan melatih naluri tempur prajurit Yonif PR-501/BY.

Harapannya dengan diselenggarakan Uji siap Tempur tingkat Regu ini, mampu menumbuhkan kemampuan perorangan dan regu didalam melaksanakan Penugasan.* hen – penkostrad

Share :