CBN, Jakarta – Satgas Mobile Yonif 411 Kostrad dari Pos Batas Batu lakukan pengecekan kesehatan kepada masyarakat sebagi wujud kepedulian Satgas untuk meningkatkan kesehatan warga di Kampung Mumugu, Distrik Sawaerma, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan. Kamis (14/12/2023).

Pelayanan kesehatan ini merupakan kepedulian Pasukan Pandawa Kostrad sebagai wujud nyata pengabdian untuk masyarakat Papua, guna membantu meringankan permasalahan kesehatan masyarakat apalagi menjelang perayan Natal.

screenshot 20231219 211347 whatsapp
screenshot 20231219 211347 whatsapp

Dansatgas Mobile Yonif 411 Kostrad Letkol Inf Subandi, S.E.,M.I.P., menerangkan, personel Pos Batas Batu yang di pimpin langsung oleh Letda Ckm Akhmad Fadillah memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat Mumugu. Ini akan terus dilakukan selama bulan Desember untuk membantu meningkatkan kesehatan warga.

Lanjutnya, kegiatan tersebut sebagi wujud kepedulian Satgas kepada masyarakat untuk meningkatkan kesehatan warga. Kegiatan yang dilakukan memeriksa satu-persatu kesehatan masyarakat dan menerima segala keluhannya serta memberikan obat yang dibutuhkan.

screenshot 20231219 211417 whatsapp
screenshot 20231219 211417 whatsapp

“Pelayanan kesehatan masyarakat yang dilakukan oleh Ksatria Pandawa dari Pos Batas Batu merupakan wujud kecintaan TNI kepada masyarakat, dengan kegiatan ini diharapkan kesehatan masyarakat terus meningkat, kalau masyarakat sehat peningkatan kesejahteraan di bidang ekonomi pasti segera terwujud”, tambah Bang Alex.

Salah satunya bapak Karolis Dair, menyampaikan keluhannya yakni terkadang malarianya kambuh, mendengar hal tersebut personel kesehatan dari Pos Batas Batu segera memeriksa dan memberikan obat tersebut.

screenshot 20231219 211404 whatsapp
screenshot 20231219 211404 whatsapp

“Terima kasih banyak bapak-bapak pos, terimakasih atas bantuan pengobatan kepada kami masyarakat Mumugu. Karena disini pelayanan kesehatan sangat sulit, saya harap kegiatan ini sering dilakukan biar kita semua sehat dan bisa bekerja,” ucap bapak Karolis. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P.

Share :