Ngawi, CBN – Musim kemarau yang masih berlangsung hingga saat ini, berpotensi menimbulkan kekurangan air. Sehingga, atas dasar itulah, dibutuhkan bantuan suplai air bersih dari pemerintah maupun instansi terkait, untuk memenuhi kebutuhan air bersih, bagi setiap warga yang membutuhkan.
Hal serupa juga dialami oleh Desa Boan, Kecamatan Bringin. Untuk mengatasi kesulitan kebutuhan air bersih tersebut, Pemerintah Kabupaten Ngawi memberi bantuan berupa pengiriman air bersih ke Desa Boan yang masih membutuhkan air di musim kemarau.
Lebih lanjut, pemerintah akhirnya mengutus Babinsa Koramil Bringin Kodim 0805/Ngawi, yakni Sertu Suyanto, untuk turut serta membantu droping air bersih yang telah disiapkan kepada warganya. Sebelumnya, warga sudah menyiapkan tempat air maupun jerigen, untuk mendapatkan air tersebut, Selasa (8/8/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Suyanto menyampaikan bahwa, “Bantuan air bersih ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah kepada warga masyarakat, untuk mengatasi krisis air bersih. Sehingga, diharapakan nantinya, hal ini akan mengurangi beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih,”
“Pemberian bantuan air bersih tersebut dilakukan akibat kemarau berkepanjangan, sehingga, sebagian besar sumber air warga Desa Boan kering, dan hanya mengandalkan bantuan dari pemerintah. Hal ini tentunya sangat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih untuk masak dan minum,” ucap Sertu Suyanto.
Sementara itu, Pak Kaiman, salah satu warga Desa Boan mengatakan bahwa, dirinya sangat antusias dan berterima kasih kepada Bapak Babinsa, karena selalu membantu dalam hal keamanan dan kesulitan, seperti sekarang ini, tepatnya pada saat-saat musim kemarau, Beliau ikut membantu droping air untuk kepentingan warganya yang kekurangan air bersih.
Pudi – (Pendim 0805)
Editor: R.A – CBN