Babinsa Koba Tanam Bawang Merah Bersama Bupati Bangka Tengah Dan Penyerahan Bibit Secara Simbolis

CBN, Koba – Anggota Koramil 413-07/Koba Peltu Zulfikar bersama Bupati Bateng Algafry Rahman dan Dinas Pertanian Bangka Tengah menanam bibit bawang merah dan penyerahan bantuan bibit bawang merah oleh pemerintah tahun 2023 bertempat di lokasi kebun Wartam Dinas Pertanian Bangka Tengah, Selasa (6/5/2023).

Penyerahan bantuan bibit bawang ini dilakukan secara simbolis oleh Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman bersama
Ketua DPRD Bateng Mehoa, Kepal BI Perwakilan Babel Fahrurrohman, Kajari Bateng diwakili, Kepala Pertanian Babel Agus serta Kepala OPD Bateng.

img 20230606 wa0070
img 20230606 wa0070

Usai kegiatan Babinsa mengatakan bawang merah merupakan salah satu jenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan didunia, untuk selian untuk dikonnsumsi sehari-hari bawang merah juga dapat digunakan sebagai penunjang ekonomi keluarga.

img 20230606 wa0067

Saya berharap dengan dilaksanakan penanam bibit bawang merah ini dapat memotivasi warga agar lebih bersemangat bertani dan berkebun bawang agar perekonomian kita menjadi lebih baik, ” imbuhnya.

Pendim413Bangka.

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *