Kotabaru Kalimantan Selatan
Cakrabhayangkaranews.com – Bhabinkamtibmas Anggota Polsek Kecamatan Pulau Laut Timur Kabupaten Kotabaru, Birg Pol M.Noot Rizal didampingi AipdaYuli Hermanto,
menyerahkan Bantuan 1 buah Papan tulis lipat untuk sarana kegiatan Taman Pendidikan Alqor’an (TPA) Rabu, 3-11-2022 di Desa Sejakah Kecamatan Pulau Laut Timur Kabupaten Kotabaru, diterimakan oleh Kepala Desa Sejakah Yuliatin, Kecamatan Pulau Laut Timur Kotabaru.
Bantuan yang diberikan adalah sebagai bentuk Kepedulian Bhabinkamtibmas anggota Polsek Pulau
Laut Timur Polres Kotabaru terhadap binaannya.
Bhabinkamtibmas adalah seorang Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban masyarakat, disebut juga Bhabinkamtibmas, anggota Polsek dan Polres, adalah selaku Unsur Pelaksanaan Koramil TNI AD, Pos TNI AL, Pos TNI AU dan Pos Polri, jadi Bhabinkamtibmas adalah Pengemban Polman didesa dan Kelurahan, kami Bersama Babinsa tidak terpisahkan, selalu bersama, Karena Babinsa memiliki kesamaan pelaksanaan tugas dalam lingkup wilayah Desa dan Kelurahan, sekalipun Babinsa dan Bhabinkamtibmas berasal institusi yang berbeda, Babinsa dalam satu Unsur TNI, sedangkan Bhabinkamtibmas merupakan Personel Polri.
“jadi kita harus megenal, berbeda Institusi namun tugas yang dilaksanakan adalah sama, bertanggung jawab Kepada Danramil, Dan Pos AL, Dan Pos AU, dan Kapolsek. ” Jelas Noor Rizal Banbinkamtibmas Sejakah.
Lanjut Noor Rizal, Bhabinkamtibmas harus hadir dan selalu keberadaannya ditengah tengah masyarakat, baik diminta atau tidak diminta, sehingga kehadiran anggota Polsek, Polres Kotabaru ini dapat dirasakan nanfaatnya oleh masyarakat, berbagai kegiatan yang dapat dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama masyarakat.
” Bhabinkamtibmas adalah, kemitraannya, Kerjasamanya, serta terjalinnya Komunikasi yang baik antara Polri dan Masyarakat.” Papar M.Noot Rizal.
Bhabinkamtibmas Desa Sejakah Pulau Laut Timur melanjutkan lagi, sekaligus menutup sambutannya, kami berharap semoga bantuan yang diberikan ini dapat ber- manfaat dan selalu dimanfaatkan dengan sebaik baiknya.” Kata Babinkamtibmas,
M.Noor Rizal.
(Syafruddin).






