
Kotabaru, Kalsel –
Cakrabhayangkaranews.com (CBN) – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Al-Idrus, SH, resmi mengukuhkan kembali perpanjangan jabatan Kepala Desa (Kades) dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk tiga Kecamatan di Kotabaru, Senin (02/09/2024. Bertempat di masing masing Kantor Kecamatan.
Kades dan Anggota BPD yang diperpanjang jabatannya, ada di tiga kecamatan. Yaitu, di Kecamatan Pulau Laut oUtara, 9 Kepala Desa 61 anggota BPD, Kecamatan Pulau Laut Sigam, 8 Kepala Desa, 54 anggota BPD, dan Kecamatan Pulau Laut Tengah 7 Kades, 37 anggota BPD.
Bupati Kotabaru mengatakan, pengukuhan ini merupakan langkah sangat penting dalam memastikan keberlangsungan kepemimpinan dan tata kelola pemerintahan desa yang efektif berkesinambungan. “Saya mengaprisiasi seluruh Kades dan anggota BPD yang telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugasnya,” ucap Bupati Kotabaru.
Lanjut Bupati — dengan perpanjangan masa jabatan ini — sekaligus juga diserahkan langsung — Surat Keputusan perpanjangan masa jabatan Kades dan anggota BPD secara simbolis. Dia berharap, para Kades dan anggota BPD dapat terus berkontribusi dalam pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat untuk mencapai tujuan bersama,” jelas Bupati Kotabaru.
Kepala Desa dan anggota BPD, harus dapat menghadirkan warna perubahan yang positif bagi desanya masing masing. Dan juga harus dapat memastikan layanan kepada masyarakat berjalan dengan baik dan didukung dengan kebijakan publik yang unggul. “Termasuk juga layanan administrasi yang harus lebih cepat, lebih mudah, terbuka dan ramah kepada setiap warga serta mampu merangkul seluruh komponen masyarakat,” jelas Bupati lagi.
Sementara Camat Pulau Laut Tengah Muhdi Akbar, dalam kata sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Kotabaru dan seluruh jajaran, Kepala SKPD, yang hadir pada acara pengukuhan perpanjangan masa jabatan kepala desa dan anggota BPD. “Dengan adanya perpanjangan ini, kepala desa dan anggota BPD dapat membangun desanya masing-masing dan sering berkoordinasi agar dapat bersinergi untuk kemajuan pembangunan,” ucap Camat Pulau Tengah, Muhdi Akbar. * syf




