Pangkalpinang, Cakrabhayangkaranews.comKomandan Kodim 0413/Bangka Kolonel Inf Denny Noviandi mengikuti rapat koordinasi percepatan Vaksinasi Covid -19 secara Virtual dipimpin oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa di ruang rapat Makodim 0413/Bangka,senin (4/4/2022).

Rapat yang dilaksnakan melalui Vidio Conference langsung dari Puskodal TNI dan diikuti jajaran satuan Kotama sampai jajaran Kodim seluruh Indonesia dalam rangka percepatan penanganan vaksinasi cobid -19 oleh satuan TNI.

Panglima TNI dalam rapat menyampaikan kepada jajaran satuan TNI untuk melaksanakan rencana percepatan vaksinasi dan terobosan terobosan satuan di wilayah masing – masing sesuai dengan kearifan lokal yang ada di daerahnya.

 

Mengantisipasi dalam menjelang pelaksanaan mudik lebaran pemerintah akan memberlakukan kebijakan syarat untuk mudik diantaranya tentang vaksinasi, untuk itu TNI akan melaksanakan percepatan vaksinasi walaupun tidak di targetkan secara khusus.

TNI bersama lembaga kementetian terkait bekerjasama dalam percepatan vaksinasi covid – 19 dilaksanakan pada periode April ini kepada masyarakat supaya Indonesia akan segera terbebas dari Covid – 19.

Satuan-satuan jajaran TNI akan mengatur strategis pelaksanaan vaksinasi bersifat statis dan mobile di tiap – tiap wilayah sesuai kulture budaya masing – masing tetutama saat sekarang ini dalam suasana melaksanakan ibadah puasa bulan romadhan.

Harapannya jajaran TNI melaksanakan kegiatan ini bersifat persuasif, humanis, didahului dengan komnikasi yang ramah dalam pelaksanaan dilapangan dan dilanjutkan dengan himbauan sesuai dengan ketentuan pemerintah untuk menekan penyebaran covid – 19, dan kegiatan supaya dievaluasi setiap hari dan dilaporkan untuk efektifitas pelaksanaan di tiap-tiap satuan, dan kepada masyarakat hendaknya membuka kesadaran untuk mau melakukan vaksinasi karena vaksin ini gratis.