Dandim 0833 Hadiri Dialog Wawasan Kebangsaan Bersama Insan Pers

CBN, Malang – Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Kav. Heru Wibowo Sofa,. S.H, M.Han menghadiri dialog wawasan kebangsaan. Bertajuk “Forkopimda Bersama Insan Pers dalam Rangka Memelihara Bumi Arema Tetap Aman dan Damai”.

Bertempat di hotel Grand Mercure, acara ini digelar Pemerintah Kota Malang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Malang, Senin (23/10/2023).

screenshot 20231023 202308 whatsapp
screenshot 20231023 202308 whatsapp

Kepala Bakesbangpol Kota Malang, Dra. Rinawati, MM menyampaikan, guna membangun keharmonisan dalam perbedaan perlu dilakukan penguatan nilai-nilai Kebangsaan secara terus menerus. Oleh seluruh elemen masyarakat termasuk insan pers yang merupakan media informasi, pendidikan, hiburan serta kontrol sosial.

“Karena itu, tujuan dari acara ini adalah mengoptimalkan peran pers dalam penguatan nilai-nilai kebangsaan yang bersumber dari 4 konsensus dasar berbangsa dan bernegara,” jelasnya.

screenshot 20231023 202243 whatsapp
screenshot 20231023 202243 whatsapp

Sementara itu, Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Kav. Heru Wibowo Sofa,. S.H, M.Han menghimbau untuk sama-sama menghargai lagu Indonesia Raya ketika diperdengarkan di berbagai acara. Sebagai implementasi dasar wawasan kebangsaan.

“Apabila dalam suatu acara diperdengarkan lagu Indonesia Raya, mohon untuk menghargai dan menghormati. Dengan cara ikut berdiri dan bernyanyi,” tuturnya.

screenshot 20231023 202252 whatsapp
screenshot 20231023 202252 whatsapp

Pasalnya menurut Dandim, mendengarkan lagu Indonesia Raya merupakan implementasi yang paling mendasar terkait wawasan kebangsaan.

“Kalau memang kita mengerti dan memahami inti dari makna dari wawasan kebangsaan itu sendiri. Maka lakukan hal yang mendasar dulu dengan menghargai lagu Indonesia Raya,” tandasnya.

( Candra CBN )

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *