Dandim 0833/Kota Malang dan Danyonif 201/JY Resmikan TK Kartika X-7 Yonif 201/Jaya Yudha

Cakra Bhayangkara News Kodam Jaya Jakarta Timur, – Komandan Kodim 0833/Kota Malang, Letkol Inf M. Alharidz Unus, S.Sos., M.I.P. (Jaya Yudha 39), bersama Komandan Batalyon Infanteri 201/Jaya Yudha, Mayor Inf Danny Steven Surbakti, S.A.P., M.M., meresmikan Taman Kanak-Kanak (TK) Kartika X-7 Yonif 201/Jaya Yudha, Sabtu (12/7/2025).

Peresmian tersebut menjadi wujud nyata komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung pendidikan anak usia dini, khususnya bagi putra-putri prajurit serta masyarakat di sekitar lingkungan satuan.

Pembangunan TK Kartika X-7 tidak hanya bertujuan memperluas akses pendidikan, tetapi juga sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga besar TNI AD, sekaligus memperkuat peran satuan dalam pembinaan teritorial.

Dalam sambutannya, Letkol Inf M. Alharidz menyampaikan harapan agar TK ini menjadi tempat terbaik dalam membentuk karakter dan semangat belajar generasi muda sejak usia dini.

“Semoga TK Kartika X-7 menjadi wadah pembentukan generasi penerus yang cerdas, tangguh, dan berkarakter. Pendidikan anak usia dini adalah fondasi penting bagi masa depan bangsa,” ujarnya.

Senada dengan itu, Mayor Inf Danny Steven menekankan pentingnya keberadaan fasilitas pendidikan yang berkualitas di lingkungan militer.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan anak-anak prajurit, karena mereka adalah bagian dari keluarga besar TNI yang juga berhak mendapatkan akses pendidikan terbaik,” ungkapnya.

Acara peresmian berlangsung khidmat dan ditutup dengan peninjauan langsung fasilitas sekolah serta sesi foto bersama para guru, siswa, dan orang tua.(Montana)

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *