Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya, M.H.
BENGKULU – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) – Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya, M.H, memimpin rapat koordinasi terkait pengelolaan area Pantai Panjang Bengkulu “MANTAB”, merupakan singkatan dari Aman, Tertib, Rapi dan Bersih. Adapun rapat koordinasi tersebut bertempat di Ruang Command Center Polda Bengkulu. Rabu, (21/06).

Rapat koordinasi ini diikuti oleh seluruh PJU Polda Bengkulu, Kapolresta Bengkulu, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu, Kepala Kantor Pertanahan ATR / BPN Provinsi Bengkulu, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Provinsi Bengkulu, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bengkulu dan Kepala Kantor Pertanahan ATR / BPN Kota Bengkulu.
Dalam arahannya, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya, M.H mengatakan bahwa rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk menindaklanjuti upaya pengelolaan area Pantai Panjang Bengkulu agar menjadi “MANTAB” atau Aman, Tertib, Rapi dan Bersih.

“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh rekan-rekan yang hadir dalam rapat koordinasi ini. Adapun rakor ini merupakan tonggak penting dalam upaya kita untuk menjadikan Pantai Panjang yang ada di Bengkulu ini sebagai tujuan wisata utama yang bersih, indah dan berkelanjutan di Provinsi Bengkulu dengan slogan ‘MANTAB’ (Aman, Tertib, Rapi Bersih),” ucap Kapolda Bengkulu.
Dinamika rangkaian acara
Kapolda Bengkulu menyebutkan bahwa Pantai Panjang Bengkulu ini merupakan salah satu keindahan alam milik Bengkulu. Sehingga melalui rapat koordinasi para stakeholder, harus bersinergi dalam menjaga dan meningkatkan keindahan Pantai Panjang.
“Ini adalah momen bersejarah bagi kita semua untuk berkolaborasi dan bertukar pikiran guna menciptakan langkah-langkah nyata menuju pantai Panjang yang bersih dan indah. Harapannya dari rakor ini, dapat menjadikan Pantai Panjang menjadi destinasi wisata yang berkelanjutan. Juga demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bengkulu,” tambah Kapolda.


“Adapun Satgas yang akan dibentuk ini diharapkan dapat saling bersinergi dalam menata dan mengelola Pantai Panjang tersebut. Sehingga hasilnya dapat bermanfaat bagi masyarakat dan juga menjadikan ikon Provinsi Bengkulu yang Aman, Tertib, Rapi dan Bersih dan benar-benar MANTAB,”* juhardi-atek cbn bengkulu





