
Tolitoli, Sulteng – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) –Kapolres Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng) menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo di Bandara Sultan Bantilan Kab. Tolitoli, (28/3/2024).
Penyambutan dilakukan saat Presiden RI Joko Widodo turun dari pesawat yang ditumpangi orang nomor satu di Indonesia itu tiba di Bandara Sultan Bantilan, di Desa Lalos Kabupaten Tolitoli.
Nampak dalam penyambutan tersebut Kapolres Tolitoli AKBP. Bambang Herkamto bersama Bupati Tolitoli Amran H. Yahya, Dandim 1305/BuolTolitoli Letkol Inf Dedi Akhiruddin, Danlanal Tolitoli Letkol Laut P. Alpirut Yani Musa Samban, Kajari Tolitoli Albertinus Napitupulu, SH, MH.
Kehadiran Presiden RI di Kabupaten Tolitouli dalam rangka kunjungan kerjanya meninjau Gudang Bulog yang ada di Desa Kalangkangan, Kecamatan Galang dan mengunjungi Rumah Sakit umum (RSU) Mokopido Tolitoli.
Di Gudang Bulog Presiden mengecek ketersediaan stok beras dan membagikan bantuan pangan kepada masyarakat.
Sedangkan di RSU Mokopido Tolitoli, Presiden Joko Widodo meninjau fasilitas dan pelayanan kesehatan kepada masayarakat.
Saat tiba di RSU Mokopido, Presiden Jokowidodo meninjau langsung fasilitas pelayanan Badan penyelenggara jaminan sosial (BPJS) Kesehatan dan fasilitas kesehatan yang ada.
Sekira pukul 16.00 Wita Presiden Joko widodo bersama rombongan menuju ke Bandara Sultan Bantilan untuk bertolak menuju ke Palu kemudian kembali ke Jakarta.
Nampak antusias warga masyarakat di wilayah Kabupaten Tolitoli yang memadati jalanan yang dilewati presiden RI bersama rombonganĀ
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan tersebut, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri perhubungan Budi Budi Karya Sumadi, Danrem 132/Tadulako Brigjend TNI Dodi Triwinarto, Kapolda Sulteng Irjen Polisi Agus Nugroho.* alm