CBN,Palembang–Prajurit dan PNS Korem 043/Garuda Hitam beserta jajaran menyambut kunjungan kerja Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil dan Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya Ny. Mila Yanuar Adil beserta rombongan di Makorem 043/Garuda Hitam Jl. Teuku Umar Penengahan Bandar Lampung, Rabu (15/11/2023). Pangdam II/Sriwijaya dan Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya disambut dengan tradisi penyambutan pengalungan bunga dan Tarian Siger Penganten.*_

img 20231115 wa0233
img 20231115 wa0233

Kedatangan Pangdam yang diawali dengan laporan Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E., di gerbang masuk Makorem, kemudian disambut jajar kehormatan oleh Dinas Jaga Kesatriaan.

Kunjungan Kerja Pangdam II/Swj ke Wilayah Provinsi Lampung merupakan Kunjungan Kerja yang pertama, setelah resmi menjabat sebagai Pangdam II/Sriwijaya, Senin (21/08/2023) lalu, di Mabesad, Jakarta.

img 20231115 wa0232
img 20231115 wa0232

Kunjungan Kerja Pangdam II/Sriwijaya dan Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya Ny. Mila Yanuar Adil beserta rombongan ke Makorem 043/Gatam ini merupakan salah satu agenda kunjungan kerja di wilayah Lampung yang telah dijadwalkan dan direncanakan, dalam rangka bersilaturahmi dan memberikan penekanan-penekanan yang harus dipedomani oleh Prajurit, PNS dan Persit Korem 043/Gatam beserta Jajaran.

Turut menyambut kunjungan Pangdam kali ini, Kasrem 043/Gatam, Kasiren Korem 043/Gatam, Para Kasi Kasrem 043/Gatam, Kasad Pol PP Provinsi Lampung, Perwakilan Binda Lampung, Karoops Polda Lampung, Pas Ops Lanal Lampung, Asisten Intelijen Kajati Lampung, Para Dandim jajaran Korem 043/Gatam, Dan Yonif 143/TWEJ, W.s Dandim 0410/KBL, Para Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 043/Gatam, Kabalak Korem 043/Gatam, Para Pasi Korem 043/Gatam, Para Danramil jajaran Korem 043/Gatam, perwakilan Babinsa jajaran Korem 043/Gatam, Prajurit, PNS dan Persit Korem 043/Gatam.

img 20231115 wa0229
img 20231115 wa0229

Dikesempatan tersebut Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada bapak Pangdam II/Sriwijaya beserta Ibu dan rombongan atas kunjungannya ke Korem 043/Gatam, Danrem juga berharap kepada Pangdam II/Sriwijaya untuk dapat kiranya memberikan pengarahan, bimbingan, wejangan sebagai bekal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selaku aparat teritorial di wilayah Provinsi Lampung, sehingga tugas yang diemban dapat dilaksanakan dengan optimal, sebagai Bagaimana yang diharapkan.

“Mengingat pentingnya pengarahan yang akan disampaikan oleh Bapak Pangdam II/Sriwijaya saya harapkan kepada seluruh Prajurit, PNS dan ibu-ibu Persit Korem 043/Gatam untuk menyimak dengan sungguh-sungguh pengarahan yang akan disampaikan oleh Bapak Pangdam II/Sriwijaya sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas ke depan“, tutur Danrem.

Sementara itu, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Yanuar Adil dalam arahannya menghimbau agar seluruh Prajurit harus selalu menjaga kerukunan dalam rumah tangganya, seorang Istri dari seorang prajurit dan sebagai anggota Persit harus mendukung tugas suami.

“Dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang kita sebagai prajurit harus Netral, itu harga mati, untuk itu seluruh prajurit tidak boleh terlibat dan dilarang menggunakan fasilitas TNI untuk mendukung kegiatan kampanye, juga untuk ibu-ibu atau keluarga yang terlibat dalam kegiatan Pemilu, untuk tidak menggunakan atribut militer/dinas”, jelas Pangdam.

Lebih lanjut, Pangdam menegaskan kepada seluruh prajurit, PNS dan Anggota Persit, untuk tidak atau dilarang mengomentari di Media Sosial terkait tentang segala kegiatan yang berhubungan dengan Pemilu.

”Kepada para Prajurit maupun Persit agar berhati-hati dalam menggunakan Medsos, saya juga menghimbau kepada seluruh Prajurit agar tidak melakukan perbuatan yang melanggar peraturan, terutama melakukan tindak pidana, apalagi terlibat kasus narkoba karena akan merusak citra TNI, bagi prajurit yang terlibat Narkoba, baik sebagai pemakai maupun sebagai pengedar akan ditindak tegas berupa pemecatan”, tegas Mayjen TNI Yanuar Adil.

Reporter:Salim

Pendam II/Sriwijaya Palembang

*——– o0o ——–*

Share :