Oknum AL Yang disebut Dalam Rekaman Bantah Ambil Jatah Cantingan di Perairan Batu Hitam, ini Penjelasannya

CBN, BELINYU – Oknum Angkatan Laut (AL) yang disebut-sebut mengkoordinir aktivitas tambang ilegal di perairan Batu Hitam, Kecamatan Mengkubung, Kabupaten Bangka, membantah hal tersebut.

Dikatakannya, dugaan tersebut tidak benar. Bahkan, ia tak segan melaporkannya jika memang ada oknum AL yang ikut andil dalam operasi tambang timah ilegal itu.

“Itu tidak benar bang, saya juga kaget saat mendengar ada rekaman audio terkait keterlibatan saya mengkordinir tambang ilegal di Air Batu Hitam,” sanggah oknum AL itu, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Sabtu (2/3/24) malam.

“Malahan kami yang akan bertindak, jika memang ada oknum AL yang bermain disana,” lanjutnya.

Diberitakan sebelumnya, tersebar rekaman video yang menyebutkan ada oknum AL yang mengambil jatah cantingan, setiap minggunya agar aktivitas tersebut tetap berjalan.

( Herry CBN )

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *