kukarpom09

Cakra Bhayangkara News Kukar – Bakti sosial dan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, dilaksanakan oleh Polda Kalimantan Timur (Kaltim) di Objek Wisata Pantai Tanah Merah, Kecamatan Samboja, Kukar, pada Kamis (27/6/2024).

Dipimpin Karo SDM Polda Kaltim, Kombes Pol Ari Wibowo, turut dihadiri Wakapolres Kukar, Kompol M Aldy Harjasatya dan Pejabat Utama (PJU) dari Polda Kaltim dan Polres Kukar, serta Pemerintah Kecamatan Samboja dan perwakilan Koramil Samboja. Serta tamu undangan lainnya.

Kombes Pol Ari Wibowo menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya nyata kepedulian Polri terhadap lingkungan dan ketahanan pangan.

Kegiatan ini pun dilanjutkan dengan pemberian bantuan beasiswa sekolah dan Bansos sembako serta bibit sayur kepada masyarakat. Penerima beasiswa berasal dari SD Negeri 18 Samboja, sedangkan penerima Bansos sembako dan bibit sayur meliputi beberapa warga setempat. Kemudian melakukan penanaman bibit mangrove secara simbolis sebanyak 100 pohon.(Montana)

Share :