PT PLN (Persero) dan LANAL Tolitoli Gelar Penanaman Mangrove – Momen Hari Lingkungan Hidup Sedunia

screenshot 20250629 191553 1

Tolitoli, Sulteng – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS), PT. PLN (Persero) UP3 Tolitoli bersama Lanal Tolitoli, menggelar penanaman Mangrove sebanyak 5.000 bibit. Lokasi penanaman, bertempat di Pesisir Pantai Dusun Kotanibangun, Desa Ginunggung, Kab. Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng), Sabtu, 28 Juni 2025.

Manager PT PLN (Persero) UP3 Tolitoli Icuk Sulistianto menyampaikan terimakasih atas kehadiran semua pihak yang telah mendukung kegiatan penanaman Mangrove ini.

Icuk bweharap, semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mendukung upaya mitigasi perubahan iklim dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Danlanal Tolitoli Letkol Laut (P) Joko Ariyanto, S.H, M.Mgt dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lanal Tolitoli menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan penanaman Mangrove. Ini bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan dan ekosistem pesisir dan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan. Serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian alam.

Danlanal Tolitoli juga memberikan apresiasi kepada PT PLN (Persero) UP3 Tolitoli yang turut andil, hingga kegiatan penanaman 5.000 bibit Mangrove dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Mengangkat tema “Hentikan Polusi Plastik”, Danlanal Tolitoli juga mengajak masyarakat agar mulai mengurangi penggunaan plastik hingga menghentikan penggunaan plastik dalam kegiatan sehari – hari.

Kegiatan kali ini juga melibatkan banyak pihak baik dari Forkopimda, Unsur Vertikal, perwakilan OPD / Stakeholder, Masyarakat beserta Mahasiswa dan Siswa/Pelajar.* penlanaltolitoli

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *