Lubuk Besar, Cakrabhayangkaranews.com – Danpos Koramil 413-04/Koba Peltu Budi Indra bersama Babinsa Desa Trubus Serda Ricky.R menghadiri undangan Rapat Koordinasi Lokakarya Mini Lintas Sektoral UPTD Puskesmas Kecamatan Lubuk Besar TW I tahun 2022 di Gedung Serbaguna Kecamatan Lubuk Besar Kabupaten Bangka Tengah, Rabu (2/3/2022).
Rapat dipimpin langsung oleh Sekcam Lubuk Besar Bapak Sahabudin yang dalam kesempatannya menyampaikan, rapat koordinasi ini adalah agenda rutin yang dilaksanakan oleh Puskesmas Lubuk Besar dan sangatlah penting apalagi pada saat ini sedang marak nya Wabah Covid-19.
” Mari kita bersama-sama menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan dan mengajak masyarakat untuk ensukseskan Program Pemerintah dalam bidang Vaksinasi Covid-19,” tuturnya.

Ditempat yang sama Danramil 413-04/Koba Mayor Inf Irsan melalui Danpos Lubuk Peltu Budi Indra menyampaikan tentang Program TNI-AD akan dibentuknya Kampung Pancasila di Kabupaten Bangka Tengah yang nantinya akan dibentuk di Desa Trubus KecamatanLubuk Besar Mohon Do’a Restu dan dukungan nya dari semua Pihak ,” ucapnya.
Lebih lanjut Danpos Lubuk menambahkan Kami dari Pihak TNI tidak bosan-bosan menyampaikan dan menghimbau kepada pihak-pihak terkait dan masyarakat untuk bekerjasama dalam rangka mensukseskan Program Pemerintah dalam bidang Vaksinasi Covid-19, karena ini adalah tanggung jawab kita bersama, bagi masyarakat yang belum di Vaksin agar segera divaksinasi.
Untuk Kepala Sekolah dan para guru agar dapat memberikan arahan dan mensosialisakan kepada orang Tua Wali murid agar Anak-anak yang belum di Vaksinasi segera divaksinasi karena tujuan vaksinasi untuk membentuk imun tubuh dan dapat memberikan kekebalan dari virus covid-19.
Untuk Sekolah SD yang murid-muridnya sudah siap untuk divaksinasi bisa menghubungi kita karena kita punya Nakes yang di Pimpin Pelda Juarto dan siap mendatangi kesekolah-sekolah untuk memberikan Vaksinasi kepada murid-muridnya yg belum divaksinasi, ” pungkasnya.













