Kotabaru, Kalsel –Cakrabhayangkaranews.com (CBN) –Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus, SH memyambut habgat kedatangan mahasiswa (i) Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin, 03-07-2023.
Bupati Kotabaru, H. Said Jafar Alaydrus, SH menyatakan kegembiraannya dan menyambut baik kedatangan mahasiswa (i) Universitas Lambung (ULM) Jurusan Fakultas Perikanan dan Kelautan, yang dipimpin oleh Rektor ULM, Prof. Dr. Ahmad Alim Bakri, SE, M. Hut. Acara serah terima digelar di Operation Room Setda Kotabaru.

Penempatan mahasiswa (i) untuk melakasanakan di kota berjulukan “Bumi Saijaan” tepat sekali, Mengapa? Sebab, wilayah Kotabaru sangat luas arealnya dan dikelilingi oleh lautan, dan masyarakat nelayan sangat menanti kedatangan para
mahasiswa (i). Adik-adik mahasiswa akan turun ke lapangan dan berhadapan langsung dengan para nelayan. Disatu sisi, para nelayan akan mengetahui tehnik dan cara menangkap ikan yang baik, dengan peralatan modern.

Apalagi, ikan – ikan yang ada diperairan Kotabaru sering dicuri oleh nelayan dari luar dengan peralatan jaring yang lebih besar, moderen, canggih dengan teknik penangkapan yang lebih baik. “Kapal yang digunakan pun besar,” jelas Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus.

Sekda Kotabaru Drs. H. Said Ahmad, MM selaku pimpinan acara menam bahkan, mahasiswa (i) yang melaksanakan tugas KKN, semuanya akan ditempatkan pada. lokasi di luar kecamatan dan 16 desa di daerah pesisir pantai dalam kabupaten. Sedangkan teknis penempatannya, sesuai dengan jurusan dari para mahasiswa(i),” terang Sekda.

Sekda Kotabaru meambahkan, mahasiswa dan mahasiswi ULM, melaksanakan Program KKN di Kabupaten Kotabaru dengan waktu selama satu bulan, seperti sudah dijelaskan diawal. Mahasiswa ULM yang akan melaksanakan KKN ini, bukan KKN baru pertama. “Sebelumnya ada juga mahasiwa (i) dari UGM dan mahasiswa IAIN Antasari Banjarmasin yang datang KKN di sini,” tutup Sekda Drs. H. Said Ahmad, MM.* syafruddin







