Satgas Operasi Nusantara Mahakam – Gelar Apel Pasukan Guna Pengamanan Kunjungan Presiden di Ibu Kota Nusantara

screenshot 20240911 205211 1
screenshot 1 – 2

PENAJAM, Kaltim Cakrabhayangkaranews.com (CBN) — Satgas Operasi Nusantara Mahakam, Kalimantan Timur (Kaltim), menggelar apel pasukan di kawasan Istana Negara, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), dalam rangka persiapan pengamanan kunjungan kerja Presiden RI beserta Ibu Negara ke Ibu Kota Nusantara. Apel yang dilaksanakan pada hari Rabu (11/9/2024), melibatkan personel gabungan dari TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya.

Kompol Ahmad Tonangi yang memimpin apel gelar pasukan tersebut menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian penting dari langkah-langkah preventif, guna memastikan keamanan dan kelancaran selama kunjungan kerja Presiden RI. Dengan pengamanan yang ketat, kunjungan tersebut diharapkan berjalan dengan aman dan lancar, serta memberikan dampak positif terhadap pembangunan di IKN.

TNI-Polri beserta instansi terkait lainnya berkomitmen untuk bekerja sama secara sinergis dalam menjaga stabilitas dan keamanan selama kunjungan kenegaraan ini. Apel gelar pasukan, menunjukkan kesiapan penuh seluruh elemen pengamanan untuk menghadapi berbagai potensi ancaman atau gangguan yang mungkin terjadi selama kunjungan Presidenl Ibu Negara.

Satgas Operasi Nusantara Mahakam menekankan, pentingnya koordinasi antar-lembaga untuk memastikan pengamanan di seluruh wilayah IKN. Serta, menjaga kenyamanan dan keselamatan seluruh pihak yang terlibat dalam kunjungan kerja tersebut.* ryn

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *