img 20240627 wa0005

CBN, Jakarta – Semarak HUT Bhayangkara ke 78, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto membaur dan menjalin silaturahmi yang hangat dengan wartawan Forum Wartawan Polri dari berbagai media cetak, online, TV dan elektronik, Rabu (25/06/24).

Acara yang berlangsung di gedung TMC Polda Metro Jaya ini dihadiri oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Suyudi Ario Seto, Pejabat Utama Polda Metro Jaya dan Kapolres Jajaran Polda Metro Jaya serta Wartawan yang tergabung dalam Forum Wartawan Polri (FWP) Polda Metro Jaya.

Momen semaraknya Hari Bhayangkara ke 78 menjadi kesempatan bagi para wartawan untuk bertukar pandangan dan informasi terkini yang akurat, objektif dan berimbang kepada masyarakat dan juga memberikan masukan yang positif untuk kebaikan Polri.

Acara tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan media massa dalam upaya meningkatkan kerjasama yang lebih baik dengan memberikan informasi kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas kamtibmas khususnya dalam semarak nya Hari Bhayangkara ke 78.

Oleh karenanya di kesempatan ngobrol santai dan silaturahmi ini kita berharap kemitraan yang telah terbangun cukup baik dengan rekan-rekan media selama ini dapat menambah munculnya kemisteri baru diantara kita, sehingga saling memahami tugas pokok diantara masing-masing.

“Acara silaturahmi ini bertujuan untuk memberikan masukan kepada Polri, khususnya kepada Polda Metro Jaya, Saya persilahkan kepada rekan wartawan yang mau meberikan masukan atau kritiknya, kami tidak alergi terhadap kritik, asalkan kritikan yang factual dan membangun” ujar Irjen Pol Karyoto dalam sambutannya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan tanya jawab, masukan dan kritikan untuk Polri khusunya Polda Metro Jaya dari Wartawan.

Ditempat yang sama Ketua Balai Forum Wartawan Polri (FWP) Polda Metro Jaya, Achmad Faruk dalam sambutanya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya yang telah mengadakan acara Silaturrahmi yang berarti komunikasi kemitraan antara Polda Metro Jaya dengan Wartawan di Polda Metro Jaya berjalan dengan baik.

“Saya juga mengucapkan terimakasih atas segala bentuk perhatian yang selama ini sudah diberikan kepada teman-teman kepada wartawan yang bertugas dilingkunga Polda Metro Jaya dan saya mengucapan selamat Hari Bhayangkara Polri ke-78, mudah-mudahan Polri semakin Presisi dan dicintai Masyarakat” Ujarnya.( Bobby )

Share :