Bangka Barat, Cakrabhayangkaranews.comSetelah Vakum sekian lama, akhirnya Pemimpin Redaksi Media Nasional Cetak & Online Cakra Bhayangkara News, melalui Pembina serta pimpinan Umum, mengangkat dan menetapkan Kepala Biro Bangka Barat Media Cakra Bhayangkara News kepada saudara Sutrisno, yang dilaksanakan di Desa Peganak, Jebus, Rabu, 03/08-2022 lalu.

Pengangkatan dan Penetapan tersebut melalui surat pengangkatan yang diterbitkan redaksi Media Nasional Cetak & Online Cakra Bhayangkara News tertanggal 19 July 2022 telah melalui uji kompetensi serta beberapa proses pengujian yang dilakukan langsung oleh pemimpin redaksi Romi Marantika.

Menurut Romi, dalam merekut dan mengangkat seorang Kepala Biro bagi Media Nasional Cetak & Online CBN, sebelumnya harus melalui beberapa tahap proses pengkajian yang salah satunya yaitu harus memiliki kemampuan dalam memimpin dan mampuh mencari informasi terkait pemberitaan yang akurat dilapapangan serta mampu mengembangkan Media ini diWilayahnya, bahkan lihai dalam membangun kemitraan dengan mitra – mitra media seperti Institusi TNI, Polri dan Pemerintahan.

Terkait pengajuan pengangkatan Kepala Biro Bangka Barat, telah mendapat persetujuan dari Pimpinan Umum, Cecep Martani dan Pembina Mayjen (Pur) Asril Hamsah Tanjung.

Cecep Martani dalam ulasannya melalui telepon seluler menyampaikan apreaiasi dan ucapan terima kasih kepada saudara Sutrisno yang sudah bergabung dengan Media Nasional Cetak & Online Cakra Bhayangkara News, kiranya saudara Sutrisno selalu amanah dalam mengemban tanggung jawab yang di berikan Media ini.

” Saya mengucapkan Terimah kasih kepada saudara Sutriano yang sudah mau bergabjng dengan media kami, semoga amanah dalam mengemban tanggung jawab yang diberikan, ulas Cecep via Wa.

Hal yang sama disampaikan Pembina Media Nasional Cetak & Online Mayjen (Purn) Asril Hamzah Tanjung, juga memberika ucapan selamat bergabung kepada saudara Sutrisno, semoga dapat mengembangkan Media Nasional Cetak & Online Cakra Bhayangkara News di Bangka Barat.

Pembina Mayjen (Purn) Asril Hamzah Tanjung Berpesan agar selalu menjaga marwah media ini, jangan pernah menjadikan media sebagai alat provokasi tetapi jadikan media ini sebagai corong Informasi bagi masyarakat, jangan pernah meginformasikan berita yang tidak benar (Hoax).

” Selamat bergabjng saudara Sutrisno, tetap Amanah dan jadikan Media ini sebagai Corong Informasi yang berguna bagi masyarakat, ” pesan Mayjen (Purn) Asril Hamzah Tanjung.

Disamping itu Pembina Media Nasional Cetak & Online Cakra Bhayangkara News Mayjen (Purn) Asril Hamzah Tanjung, menghimbau kepada pejabat daerah termasuk pimpinan TNI/Polri agar dapat membantu kinerja para jurnalis Cakra Bhayangkara News dimana saja serta dapat membangun Kemitraan serta bersinergi intuk membangun di Daerah masing – masing.

Acara penyerahan SK Pengangkatan dilakukan langsung oleh Pemimlin Redaksi Romi Marantika, di Desa Penganak, Jebus, Bangka Barat dan di saksikan beberapa wartawan media Cakra Bhayangkara News yang ada di Bangka Belitung.

Selamat bertugas Kepala Biro Bangka Barat, Sutrisno, semoga mesia Cakra Bhayangkara News dapat berkembang di Bangka Barat.(redaksi)

Share :