CBN, Jakarta, – Panitia Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2025, Universitas Mpu Tantular, Fakultas Hukum, siap turun ke lokasi di tiga wilayah, yaitu :
1. DKI Jakarta, tanggal 1 s/d 3 Desember 2025
2. Subang, tanggal 29 November s/d 31 November 2025
3. Sukabumi, tanggal 6 s/d 7 Desember 2025
Kepada media ini, Dr. Appe Halomongan Hutauruk, SH, MH, selaku Dosen Pengampu sekaligus Kaprodi Fakultas Hukum, S1 Universitas Mpu Tantular, mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi apa yang akan dilakukan oleh mahasiswa/i Fakultas Hukum dibawah pengampuannya, dimana dengan semangat jiwa Tridharma mahasiswa, siap melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan memberi kontribusi nyata, demi peningkatan kualitas pendidikan hukum di Indonesia, bertempat di ruang kerjanya, Gedung Universitas Mpu Tantular, Lantai 7, Cipinang Besar, Jakarta Timur, Sabtu, 22/11-2025
Seperti kita ketahui bersama, KKN merupakan mata kuliah wajib yang harus di selesaikan mahasiswa/i seluruh Fakultas dalam menyelesaikan proses perkuliahan.
Untuk itu, dalam menyukseskan pengabdiannya kepada masyarakat, mahasiswa/i Fakultas Hukum Mpu Tantular telah membentuk tiga kelompok kepanitiaan untuk di terjunkan ke tiga wilayah yang sudah mendapat persetujuan Dosen Pengampu sekaligus Kaprodi S1 Fakultas Hukum Mpu Tantular, Dr. Appe Halomongan Hutauruk, SH, MH.
Kegiatan KKN ini akan dilaksanakan dengan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dan penelitian di wilayah-wilayah tersebut.
Dengan tema ” Pemberdayaan Masyarakat melalui Pendidikan Hukum ”
KKN 2025 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas pendidikan hukum di Indonesia,” ujar Dr. Appe Hutauruk, SH, MH. ( Romi – CBN )







