Wujudkan Komitmen Bersama, Ka. Rutan Pimpin Apel Deklarasi Zero Halinar

CBN, DEPOK – Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan pagi ini bersama dengan Pejabat Struktural dan Seluruh Pegawai melaksanakan kegiatan Apel Deklarasi Zero Halinar (Hanphone, Pungutan Liar dan Narkoba), (08/03/23).

Kegiatan yang digelar dihalaman Parkir Rutan Kelas I Depok ini turut dihadiri oleh Danramil 03/Sukmajaya, Kapten Inf. Iswardi, Kapolsek Sukmajaya yang di wakili oleh Wakapolsek Sukmajaya, AKP. Sutrisno beserta anggota.

Apel Deklarasi Zero Halinar ini merupakan salah satu bentuk komitmen bersama jajaran Petugas Rutan Kelas I Depok untuk benar-benar menerapkan 3 Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back To Basic.

Dalam amanatnya Karutan secara tegas menyampaikan, “Sesuai dengan surat edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan dalam rangka menjawab isu dan kritik didalam masyarakat, mari bersama -sama kita berkomitmen, apa yang kita Deklarasikan ini benar-benar dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucapnya.

Pasca melaksanakan Apel Deklarasi Zero Halinar, Karutan bersama dengan Pejabat Struktural, Danramil 03/Sukmajaya, Wakapolsek Sukmajaya beserta Pegawai melakukan pemusnahan barang hasil sidak selama rentang Waktu 1 Januari 2023 – 08 Mei 2023.

“Kegiatan Pemusnahan barang hasil sidak Ini kita lakukan sebagai bentuk komitmen Rutan Depok, agar nantinya tidak ada hal-hal yang dapat memicu timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban”, tegas Karutan. ( Bobbi CBN )

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *