Babinsa Lebung Gajah Mewakili Danramil 418-08/Sako Hadiri Mini LokaKarya Puskesmas Sematang Borang.

CBN,Palembang– Babinsa Lebung gajah Koramil 418-08/Sako Kodim 0418/Plg Peltu Sarbini dan Pelda Kardi Mewakili Danramil 08/sako, menghadiri giat rapat mini lokakarya lintas sektoral tribulanan rutin TW. I bulan Februari 2024, di Ruang Rapat Puskesmas Sematang Borang jln. Lematang Raya no. 16 rt. 29 rw. 08 kel. Lebung gajah kec. Sematang borang Palembang.Rabu (22/2/2024)

Dalam kegiatan tersebut Camat sematang Borang Moh. Esman Faridy.M.Si,Kapuskesmas sematang borang Hj.dr. Arina Wardhani dan stafnya , Babinsa dan Bhabinkamtibmas kel. Lebung gajah,Kepala KUA kec. Sematang borang diwakili Satar, S.ag,Perwakilan kader kesehatan dari 4 kelurahan sekec. Sematang borang,Ketua Rw 10 Bpk. Yanuar dan Rt 29 Bpk. Esnal, Perwakilan dari Sekolah wil. Kec. Sematang borang.

img 20240222 wa0150
img 20240222 wa0150

Peltu Sarbini mengatakan berlangsungnya kegiatan Lokakarya Mini tersebut, bertujuan untuk menginformasikan program kesehatan yang telah maupun yang akan dilaksanakan oleh UPT Puskemas Semarang Borang kepada berbagai pihak dengan harapan dapat mensinkronkan dan mengintegrasikan pelaksanaan program kesehatan dengan pelaksanaan program di lintas sektor.

Tujuan kegiatan ini untuk menginformasikan program kesehatan yang telah maupun yang akan dilaksanakan oleh UPT Puskesmas dengan pelaksanaan program di lintas sektor.

img 20240222 wa0148
img 20240222 wa0148

Lebih lanjut, Puskesmas memiliki peran penting sebagai media pelayanan kesehatan masyarakat, untuk itu perlu adanya sinergi yang baik antara Puskesmas dengan segenap elemen. Hal ini bisa dilakukan dengan melakukan berbagai kerjasama untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga masyarakat.

 

Lokakarya tersebut adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu untuk Rencana pelaksanaan kegiatan bantuan operasional kesehatan puskesmas sematang borang dana alokasi khusus non fisik bidang kesehatan TA. 2024 serta Tentang Program Anak thn. 2024. ,tutup Babinsa

Reporter:Salim

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *