Hj.Suwanti Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Lakukan Kegiatan Reses Tahap III Tahun 2026

CBN, Kotabaru Kalimantan Selatan – Hj.Suwanti Ketua DPRD Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kegiatan Reses Tahap III tahun 2026, diikuti puluhan insan pers, Senin, O2-11-2026, disalah satu Kafe jln Jenderal Sudirman, Kecamatan Pulau Laut Sigam Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan reses yang berlangsung pada 1–3 November 2026 tersebut dirancang tidak sekadar sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah dialog interaktif antara pimpinan legislatif dan awak media dalam menyoroti berbagai isu strategis di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Suwanti menegaskan bahwa reses merupakan kewajiban konstitusional setiap anggota Dewan untuk menjaring aspirasi publik, khususnya di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing, termasuk masukan dari para jurnalis.

“Wartawan juga bagian dari masyarakat. Aspirasi, masukan, dan saran yang disampaikan tentu bisa kami tampung dan catat,” ujar Suwanti.

Menurutnya, peran jurnalis sangat krusial dalam pembanguna daerah. Berinteraksi langsung dengan warga di lapangan membuat insan pers memiliki kepekaan tinggi terhadap dinamika dan persoalan riil yang dihadapi masyarakat.

Ia pun menggaris bawahi pentingnya menjaga sinergi serta komunikasi yang solid antara unsur legislatif, eksekutif, dan media. Pasalnya, media massa memegang peran vital sebagai jembatan informasi utama antara pemerintah dan masyarakat,” ungkap Suwanti.

“Melalui reses ini, seluruh masukan yang diterima akan menjadi bahan pertimbangan dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat Kotabaru,” jelasnya.*(Syf).

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *