Kapolda Sumsel Kembali Melakukan Patroli karhutla Di dua wilayah Kabupaten OKI.

CBN,PALEMBANG-Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK kembali melakukan patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Di wilayah Kecamatan Pampangan dan Pangkalan Lampam, Kabupaten OKI, Sabtu (14/10/2023).

Hal ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Drs Supriadi. “Benar bapak Kapolda Sumsel kita terus melakukan upaya pengatasan masalah karhutla secara langsung, bahkan melakukan patroli karhutla,” ujarnya, Ahad (15/10/2023).

img 20231015 wa0062
img 20231015 wa0062

Untuk kali ini Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK melakukan patroli karhutla di dua Kecamatan di Kabupaten OKI, Provinsi Sumsel.

“Di dua tempat itu, bapak Kapolda Sumsel bertatap muka bersama personel BKO karhutla (TNI-Polri),” kata Kombes Pol Supriadi kepada wartawan.

Pertemuan ini di terjadi di Polsek Pampangan dan melakukan tatap muka bersama personil BKO Karhutla (TNI-Polri). Kemudian ke Kantor Camat Pangkalan Lampam. Dan juga melakukan tatap muka bersama Personel BKO Karhutla (TNI-Polri).

img 20231015 wa0043
img 20231015 wa0043

Tidak hanya Personel BKO Karhutla (TNI-Polri), tapi juga ada Kades Se-Kecamatan Pangkalan Lampam, Toga, Tomas dan Todat Kecamatan pangkalan lampam.

“Dalam kunjungan bapak Kapolda Sumsel kita, di sampaikan beberapa hal termasuk melakukan koordinasi antara Kecamatan Pampangan. Dengan Kecamatan Pangkalan untuk sama-sama melakukan pemadaman titik api,” ungkapnya.

 

img 20231015 wa0045
img 20231015 wa0045

Kemudian Kepala Desa (Kades) untuk mengarahkan masyarakatnya agar tidak melakukan sonor atau membuka lahan dengan membakar.

Selanjutnya, kata Kombes Pol Supriadi, mengarahkan Kades agar membatu pers BKO baik secara moril maupun materil. Dalam upaya mengatasi permasalahan karhutla.

“Setelah selesai giat tatap muka bersama, bapak Kapolda Sumsel kita memberikan perlengkapan dan safety pemadam kebakaran. Berupa Kepyok, Jet Shooter, Kaca mata, Sepatu Bot, masker,Snack Malkist,” bebernya.

 

img 20231015 wa0039
img 20231015 wa0039

Kemudian juga ada pemberian Kopi Torabika, MTP (makanan tambahan Polri), obat-obatan/vitamin. Hingga bahkan uang saku sebesar Rp300.000 setiap personel BKO Karhutla.

“Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif. Hingga beberapa masukan di terima para personel kita,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Karo Ops Polda Sumsel Kombes Pol Reeza Herasbudi, Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel Kombes Pol Anwar.

Kemudian Wadir Samapta Polda Sumsel AKBP Yusantio, Wadir Reskrimsus Polda Sumsel AKBP Putu Yudha Prawira, Wadansat Brimob Polda Sumsel AKBP Eko Sumaryanto.

Selanjutnya ada Biddokkes Polda Sumsel Dr Neni beserta rombongan, Kapolres OKI AKBP Dili Yanto, Wakapolres OKI Kompol Imanuhadi, PJU Polres OKI dan lainnya.

Reporter:Salim

img 20250803 wa0029
Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *