Silae, Palu . Sulteng – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) – Berbagai kuliner dan Takjil menu berbuka puasa disajikan ibu-ibu RT2, RW4, Kelurahan Silae, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah.
Kuliner dan Takjil yang digagas Ketua RW4 Ir. Dharma Gunawan, M.Si, disambut baik ibu-ibu yang tergabung di Pengurus RT2, RW4 Silae Grup WA, segera melakukan eksyen.



Disebelah Irianto ada beragam Takjil dan minuman enak yang disiapkan Nirma yang biasa disapa Ima, salah satu staf Kelurahan Silae. Juga ada Mama Naim yang merelease kue serta Mama Yuka yang menitipkan aneka kuenya ke Ima.
Hadir pula sesepuh di RT2 Ibu Hatta Laebe, istri Imam Masjid Kompleks, Hatta Laebe. “Mari ibu Rahman Ali belanja menu buka puasa,” ajak Ibu Hatta yang memesan sayur Bunga Pepaya campur Kangkung. Tak lama berselang Gandhi — anak Gunawan — datang memesan beberapa sajian. Sebelumnya didahului Ketua RT2 Risna, Ibu Kartini atau Mama Raziq, Mama Arini dan Mama Indra. Pokoknya ramailah.
Sore tadi, sajian Illlabulo Om Anto juga banyak yang meminati. “Tujuan pembukaan lapak, agar mendekatkan lokasi jualan kepembeli. Dengan begitu, warga tak perlu jauh-jauh mencari Kuliner dan Takjil keluar kompleks,” tambah Dharma Gunawan yang berharap jalinan silaturahmi antar warga kian akrab, terlebih disaat menjalani ibadah Puasa Ramadhan.

Lurah Silae Muhammad Shafaad S.Sos, M.Si yang dimintai CBN komentarnya via handphone, menyambut baik adanya pasar Ramadhan kuliner dan Takjil dari RT2. Ia berharap pasar Ramadhan kuliner takjil RT2, bisa berlanjut hingga akhir puasa. “Untuk pasar Ramadhan kayaknya baru tahun ini digelar dikompleks BTN Silae. Sementara di tempat lain sudah berlangsung tahun-tahun sebelumnya,” kata Muhammad Shafa’ad sembari berpesan untuk selalu menjaga kebersihan dan jangan lupa tetap menjalani puasa dengan baik.* jay











