Mendorong Partisipasi Publik : Komisi Informasi Babel Bersama Pemkab Bangka Tengah Bersinergi Dalam Mewujudkan Keterbukaan Informasi Publik

CBN, Bangka Tengah (Koba)  – Dalam suatu pertemuan yang penuh semangat dan komitmen, Komisi Informasi (KI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bersama Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) merangkul kesempatan untuk memperkuat keterbukaan informasi publik. Pertemuan di aula Pemkab Bangka Tengah menjadi saksi bagaimana semangat kerja sama antara pemerintah dan masyarakat menjadi fondasi utama bagi kemajuan. Rabu, (18/10/2023).

img 20231019 wa0012
img 20231019 wa0012

Dalam kesempatan tersebut, Suhimin, perwakilan dari Pemkab Bateng, dengan lugas menyampaikan komitmen kuat dalam mendukung transparansi informasi publik dan mengakui peran krusial partisipasi masyarakat dalam proses tersebut. Dari sudut pandang yang berbeda, Drs. SUGIANTO, M.Si, dengan rendah hati memohon arahan dan masukan dari KI Babel untuk membimbing langkah-langkah pembenahan yang diperlukan di lingkungan pemerintah daerah.

Melalui dialog yang menginspirasi, Komisi Informasi menyampaikan saran dan panduan yang komprehensif terkait peningkatan keterbukaan informasi publik di berbagai lini pemerintahan. Fokus pada keterlibatan masyarakat secara langsung, KI Babel dan Pemkab Bangka Tengah bersama-sama berkomitmen untuk membangun fondasi yang kuat, memperkuat sarana komunikasi, dan merangkul partisipasi masyarakat dari tingkat paling bawah.

img 20231019 wa0011
img 20231019 wa0011

Dalam semangat kebersamaan, langkah-langkah konkrit untuk mewujudkan akses informasi yang lebih terbuka dan memperkuat peran serta masyarakat menjadi bagian dari agenda utama kedua pihak. Diharapkan kunjungan Monev KIP tahun 2023 ini menjadi tonggak awal yang kuat dalam membangun pemerintahan yang transparan dan responsif di Kabupaten Bangka Tengah.

( redaksiCBN86 )

 

(Sumber : KI Babel )

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *