Ngawi, CBN – Babinsa Posramil Gerih, Kodim 0805/Ngawi, yakni Sertu Purwanto melaksanakan pengawasan dan pengaman kegiatan pembagian PKH bagi masyarakat Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi, yang dilaksanakan pada hari Kamis (10/08/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Posramil Gerih, Kodim 0805/Ngawi, yakni Sertu Purwanto menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan program dari pemerintah lewat Dinas Sosial bagi masyarakat yang kurang mampu dengan tujuan untuk membantu ekonomi masyarakat kelas bawah.

Selain itu, bantuan ini merupakan program unggulan pemerintah Indonesia yang diselenggarakan untuk menunjang perekonomian, dan tentunya menambah daya beli masyarakat kelas bawah.
Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) ini merupakan salah satu program pemerintah yang disalurkan melalui Kemensos dan bermanfaat bagi masyarakat dengan harapan, agar dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya masyarakat wilayah Kecamatan Gerih.
Meskipun keluarnya bantuan tersebut melalui beberapa tahap pencairan, masyarakat harus bisa memanfaatkan bantuan tersebut agar tepat guna, karena, pemerintah sudah berupaya untuk menyejahterakn masyarakat yang ada di kalangan bawah untuk mengangkat perekonomian, melalui program tersebut.
Selain itu, Babinsa Posramil Gerih juga mengajak dan menyampaikan pesan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga lingkungan, serta harus berhati-hati terhadap penggunaan api. Hal ini perlu dilakukan karena, saat ini sedang musim kemarau, jadi kebakaran bisa saja terjadi kapan saja dan di mana saja.
Pudi – Pendim 0805
Editor: R.A – CBN










