Polda Sulteng Mendapatkan Dua Ekor Turangga Untuk Perkuat Ditsamapta – Ini Tugasnya

Palu, Sulteng – Cakrabhayangkaranews.com (CBN) – Direktorat Samapta Polda Sulawesi Tengah menerima dua ekor kuda dari Korsabhara Baharkam Polri, Minggu 05 Juni 2022 bertempat di Mako Ditsamapta.

Direktur Samapta Polda Sulteng AKBP Richard B. Pakpahan, S.I.K., M.H dalam keterangannya Rabu (08/06/2022) mengatakan, dua ekor Satwa Turangga (Kuda) dari Ditpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri, bernama bernama Ferdinand B berumur 12 dan Medinas’s Boy berumur 10 tahun berkelamin jantan. Memiliki jenis ras wormblood dan berasal dari Belanda lengkap dengan kendaraan.

“Satwa ini nantinya akan membantu personel kita baik dalam tugas penjagaan, patroli, pengawalan, dalmas (pengendalian massa) dan SAR. Bukan seperti kuda jenis breeding stable atau horse ranch lain yang biasanya digunakan untuk event lomba,” ujar Richard.

lebih lanjut mantan wadir Reskrimum ini mengatakan kedua satwa ini akan tergabung dalam unit satwa Ditsamapta Polda Sulteng dan ditempatkan pada kandang yang telah disiapkan secara khusus.

“Terkait perawatan dan pemeliharaan, satwa ini akan didampingi oleh pawang dari personel kita dan telah dilatih khusus oleh mabes Polri melalui Pendidikan dan Kejuruan Satwa Turangga,” tutupnya.* sug

img 20250803 wa0029
Share :

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *